Public-art installation

 

2017

 

#8 part of the project ST()RE

Installation, 40 posters

International public art festival Art Prosрect, Gareyev Botanical Garden, Bishkek, Kyrgyzstan

Metal, welding, glass, wood, stones, peat, slate, exotic plants, digital printing

 

 

Sergey Shabohin, «ST()RE #8. Reconstruction of the Orangery (Greenhouse of Glasnost)»Gareyev Botanical Garden, Bishkek, Kyrgyzstan, 2017

 

 

 

 

Интернет заполнен новостями о реконструкции сада и борьбе за её территорию, о диких решениях депутатов и вырубках в Бишкеке и др. Но главное − эти новости о зарождении и консолидации экологов, урбанистов, работников культуры и других представителей общественности. Для меня эта оранжерея − образ всего парка и ситуации вокруг него. Образ того, как дикость природы должна противостоять дикости политики и экономики. Образ теплицы, в которой произрастают пока еще экзотичные идеи гражданственности, как они начинают укрепляться и вырываться наружу.

Теплица является уменьшенной копией оранжереи, построенной в ботаническом году в 1960-е годы и находящейся в аварийной ситуации. Изнутри расклеены постеры с изображением растений из оранжереи, на которые наслоены фрагменты статей из интернета, рассказывающие самые разные истории вокруг парка и зеленых насаждений Бишкека: о нелегальных вырубках, о кризисе научного центра, о мусоре, об инициативах и консолидации, о фестивалях и привлечении общественности и пр.

 

 

 

 

 

Fragments of posters:

slideshow →

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23